0

Чувства и бесчувствие

Чувства и бесчувствие

Наслаждаться, слушать, чувствовать утренний озонированный воздух, луговой ветер, восходящее и заходящее солнце, алмазную россыпь ночного звёздного неба, горные потоки рек, морской прибой, красоту и разнообразие деревьев и животного мира. На самом деле это неразрывная связь с живой природой. Позволяет в неограниченном количестве получать жизненные силы. Мы окружены океаном энергии живой природы и разнообразие чувств помогает воспринимать и усваивать эту силу – благодать.

Это утверждение справедливо и к богатству внутреннего мира человека. Уметь слушать, чувствовать и понимать свою печень, достаточно для того чтобы забыть про услуги инфекционистов и терапевтов. Слушать и чувствовать свои почки – оставить без работы урологов, гинеколог и сексопатологов. Слушать и понимать селезёнку – зачем вам диетологи и эндокринологи? Слушать и понимать сердце, и вы свободны от инженерного состава человеческих душ – психологов, нумерологов, астрологов и т.д. Слышать , чувствовать, понимать Землю, на которой мы живём – гарантия безупречного здоровья и счастливого долголетия.

Скорбное бесчувствие грозит необратимыми последствиями. Загляните в глаза знакомым, врачам, политикам. Глаза – это зеркало , и вы поймёте о чём идёт речь.

Недавно встретил знакомого программиста с покрасневшими глазами. Поинтересовался его здоровьем, он пожаловался на хроническую усталость. Удивляться нечему. Более 12 часов ежедневно он находится в электромагнитном смоге своего любимого компьютера. Программист получил рекомендацию, хотя бы время от времени «заземляться», ходить в лес, выбрать красивое место силы, найти могучее дерево, и обратившись к матушке Земле за силой слиться со всем этим великолепием. Некоторое время спустя мы вновь встретились. Он пожаловался на то, что рекомендация не эффективна. Просидел под деревом целых четыре часа и ничего не почувствовал. Скорбное бесчувствие. Это образец обмороженных чувств представителя нынешней цивилизации. Подобную ситуацию многократно наблюдал на пляже за городом. Горожане приезжают на море на своих автомобилях, распахиваются двери авто, на полную громкость включают магнитолу, выпивают несколько литров пива, смотрят стеклянными глазами на окружающий мир и даже не искупавшись в разгар лета возвращаются в так называемые квартиры.

Уважаемый читатель, обращаю вопрос к Вам. В каком состоянии Ваши чувства, здоровье, благополучие?  В распорядке Вашего дня находится место одному-двум часам занятию здоровьем? Душные тренажерные спортзалы в учёт не берутся. В учёт берётся насколько глубока Ваша чувственная связь с живой природой, настолько Вы живы, здоровы, счастливы.

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>