0

Праническое дыхание – техника «Проращивание зерна духовного потенциала»

Праническое дыхание - техника «Проращивание зерна духовного потенциала»

Дыхание – ключ от Вселенной.

В 1992 году я посетил лекцию на тему «Дыхание в традициях древнего востока». Одна из техник, предложенных слушателям, называлась «Дыхание Шивы». Эта привлекла своей простотой, и поэтому я ее практикую до сих пор. В течении первого года практики удалось восстановить несколько версий этого дыхания. В этом помогли путешествия в прошлые жизни. Вашему вниманию предлагаю версию «Проращивание зерна духовного потенциала».

Техника дыхания «Проращивание зерна духовного потенциала»

Каждому виду дыхания уделяете по пять минут, не допуская посторонних мыслеобразов.

Желательное время проведения: до достижения солнцем зенита, на свежем воздухе, под деревом.

Эта форма дыхания позволяет за один час набрать жизненные силы на целый день, увидеть препятствия на пути достижения ваших целей, получить озарение, вспомнить яркие переживания из прошлых жизней.

1. Удерживаете внимание на легких и представляете, как Вы вдыхаете и выдыхаете воздушный океан энергии. К каналу легких относятся: большие пальцы рук, локтевые суставы, кожный покров, кишечник. Постарайтесь одновременно удерживать внимание на легких и на всех органах и частях тела, которые относятся к каналу легких.

2. Переводите внимание на сердце и удерживаете мыслеобраз воздушно-солнечного океана энергии. К каналу сердца относятся: мизинцы рук, плечевые суставы и вся нервно-мышечная система. Старайтесь одновременно удерживать внимание на сердце и на всех частях тела, которые относятся к каналу сердца.

3. Внимание переводим на селезенку, представляете как Вы вдыхаете и выдыхаете воздушно-солнечно-водный океан энергии. К каналу селезенки относятся: мизинцы ног, голеностопные суставы и вся капиллярная система жизнеобеспечения. Постарайтесь одновременно удерживать внимание на селезенке и на всех частях тела, которые относятся к каналу селезенки.

Ни одно зерно не прорастает без достаточного пространства и воздуха, солнечного тепла и света, животворящей воды.

4. Внимание на почки. Визуализируете образ земного ландшафта, вызывающего у вас чувство восторга. Это Место силы, в котором сочетание пространства солнечного света, водные просторы, ландшафт Земли, вызывают у вас прилив энергии, вы испытываете прилив энергии. Магнетизм Земли становится вашим богатством. К каналу почек относятся: средние пальцы ног, коленные суставы и кости всего скелета. Постарайтесь одновременно удерживать внимание на почках и на всех частях тела, которые относятся к каналу почек.

5. Внимание на печень. Вся полнота и изобилие жизненных сил, проявленная Землей во флоре и фауне, состояние цветения, плодоношения, пение танец и всё что наполняет жизнь чувством свободы, любви, благодати, силы и радости, становится богатством вашего внутреннего мира. К каналу печени относятся: большие пальцы ног, тазо-бедерные суставы и каждая клеточка нашего тела. Постарайтесь одновременно удерживать внимание на печени и на всех частях тела, которые относятся к каналу печени.

При благоприятных условиях зерно пускает корни в почву и ветвями тянется к небесам. Зерно становится ростком, а затем и могучим деревом.

6. Удерживаете одновременно внимание на легких, сердце, селезенке, почках, печени, спинном головном мозге, всех пальцах рук и ног. Представляете как Вы вдыхаете и выдыхаете золотые потоки солнечного света, представляете полет к Солнцу.

Входите в пространство полного просветления.

7. Внимание переводите на каждую клеточку тела, создаете мыслеобраз океана огня в образе Земной магмы, напитываете каждую клеточку тела богатырской силой света и земного тепла и магнетизма. – как обитель Духа и хранилище Души, творение Земли. Наслаждаетесь тяжестью тела, земным притяжением, гравитацией.

8. Расширяете своё воображение и представляете как Вы вдыхаете и выдыхаете Солнце и планеты солнечной системы. Наслаждаетесь левитацией и гравитацией, полетом и притяжением, телом, Душой и Духом. Расширение сознания в пространстве. Возможны воспоминания о прошлых жизнях и состояниях полной свободы, воли, великодушия.

9. Представляем как вдыхаем и выдыхаем звездопад, удерживаем мыслеобраз вселенского Солнца. Укрепление воли.

Вселенское Солнце является свечением такой интенсивности, что нашими чувствами воспринимается как черная дыра, поглощающая и рождающая звезды.

10. Дыхание – ключ от Вселенной. Представляем как вдыхаем и выдыхаем Вселенную. Животворящий океан пронизывающий все живое. Воспоминание безграничных возможностей Духа и Творца.

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>