0

Предназначение

Предназначение

Профессор психологии задал студентам вопрос: «В какой последовательности вы собираетесь реализовывать свой потенциал, и какие промежуточные цели помогут достичь цели в жизни?» Ответы студентов были однородны. Прежде всего все хотели обзавестись собственным жильём, приобрести личный транспорт, затем создать семью, купить дачу или дом в деревне для отдыха, обеспечить запас прочности в деньгах, чтобы больше времени оставалось на любимые занятия и путешествия.

Профессор к своим 50-ти годам всего этого достиг. Его научные работы высоко оценивали за рубежом. Он объездил полмира, принимая участие в различных конференциях. К 60-ти годам он стал изучать религии, оккультизм, магию и закончил свой жизненный путь в полном расстройстве чувств.

Молодым людям из очень обеспеченных семей блага жизни достаются без особых усилий. Если жажда к обогащению и острым впечатлениям не стала их образом жизни, у них появляется шанс не «прожечь» свою жизнь. Даже очень обеспеченные люди на закате своей жизни испытывают страх перед смертью и становятся очень религиозными и набожными. Но, как правило, становится слишком поздно, чтобы разобраться и понять для чего они жили. Самые одаренные ученые рано или поздно становятся мистиками. Качества, которые помогли им достичь успеха в науке, становятся непреодолимыми препятствиями к самопознанию Души и Духа.

Обладая хорошей памятью, аналитическими способностями, хорошо разбираетесь в вопросах психологии, медицины, математики, физики, химии, биологии. Хорошо осведомлены в вопросах религии, астрологии, оккультизма. При всех этих достоинствах в жизни может быть отсутствие , , , духовной силы. Подавленные чувства современного человека не способствуют освобождению Воли, , Души и Духа. , ум, образование являются иногда непреодолимым препятствием.

Вашему вниманию предлагаю незатейливую практику. В течение одного часа смотрите на пламя свечи или восходящее солнце и вспоминаете все события и людей, связанные переживаниями зависти, ревности, ненависти, страха, обиды, жалости, вины. Затем вспомните всё самое прекрасное что удалось пережить в этой жизни – любовь, благодать, восторг, радость. Сравните, чего в жизни было больше, это сравнение позволит определить, в какой степени подавлены Ваши чувства. Когда человек живет по Сердцу, Душе, Духу, его Воля свободна.

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>