0

Притча. Обереги жизненной силы.

Притча. Обереги жизненной силы.

Правитель империи обратился к Мастеру – учителю учителей, с просьбой изложить суть его учения. Мастер обещал в скором времени продемонстрировать суть своего учения и показать в каком невыгодном положении находится окружение и сам император. Через несколько недель все министры и советники императора получили в дар от Мастера предметы, называемые оберегами жизненной силы, с указаниями по их применению. Материал, из которого были сделаны обереги – восхищал, но форма оберегов вызывала неоднозначные чувства.

Прошел еще один месяц. Мастер попросил императора поинтересоваться у подчиненных о том, как они используют обереги. Выяснилось, что половина считает всё это глупостями и пережитками прошлого. Остальные отнеслись к дарам откровенно враждебно, полагая, что это претензия на их свободу и образ жизни.

Император попросил прокомментировать причины столь солидарного отношения министров и советников к оберегам жизненной силы и чем не выгодна эта ситуация для императора.

Мастер ответил так. Когда человек перестает доверять своим чувствам, он становится чёрствым, почти мёртвым, недоступным для потоков живой энергии. Недоверие и чувство страха – плохие советчики, но именно эти чувства отравляют радость жизни и процветание. Обереги отразили внутреннее состояние людей, которыми окружил себя император. Недоверие и страх – это движущая сила, ведущая к падению империи. Именно этими чувствами пропитано пространство и люди в окружении государя. Это почва на которой расцветает ложь, лицемерие, раздражение, ненависть. Подобные чувства, ведут к упадку и кризису.

Если этот ответ вызывает раздражение, пришло время узнать, из какого материала были сделаны обереги жизненной силы: и Прана Земли и Звёзд, Воды, Животворящего Огня, Самоцветов, корней растений – является материалом, из которого состоят обереги жизненной силы.

Люди, утратившие чувственную связь с живой природой, своими поступками и принятыми решениями отравляют окружающее пространство, у них нет будущего. Скорбное бесчувствие – это признак всего умирающего, отжившего свой срок. Надёжной опорой чувствам являются непреходящие ценности Живой Природы.

Цветение, плодоношение, пение, танец и всё, что наполняет жизнь радостью, творчеством – вот суть учения Мастера.

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>