0

Сердолик – радующий сердце, эгрегор истинного счастья и любви, удачи и успеха

serdolik

Натуральные минералы можно сравнить с природными аккумуляторами, которые веками накапливали свою энергетику под воздействием тех или иных стихий природы.
Формируясь в течение долгого времени за счет вулканических процессов и, по сути, становясь халцедоном, сердолик изменяет свой статус за счет небольших изменений в кристалле, которые на выходе дают самостоятельный эффект развития. Это особенно важно отметить, поскольку сердолик — дышащий кристалл. Его собственное развитие и взаимодействие с пространством и другими телами (в частности, с человеческим) заставляет его более активно группировать свои связи. То есть камень как бы насыщается сам и насыщает то пространство, с которым он взаимодействует.
В зависимости от интенсивности окраски выделяют несколько разновидностей сердолика: Карнеол – отличается насыщенным красным цветом, напоминающим капельки крови. Сардер – имеет каштановый оттенок. Сердолик – имеет оранжево-красный или оранжево-желто-розовый оттенки.
Сердолик именуют июльским самоцветом, а иногда камнем Солнца.
Сердолик – это настоящая солнечная батарейка. Одного взгляда на него достаточно, чтобы почувствовать излучаемую им энергию радости, счастья и любви. Его часто называют камнем поэтов и художников, но правильее будет назвать его камнем, который вызывает желание жить и творить и “подключает” к божественному источнику вдохновения. Он приносит ту же энергию, что и солнце. Он открывает человека для радости и для новых отношений, прогоняет тоску и печаль. А значит, меняет жизнь. Когда вы живете “на позитиве” – жизнь всегда меняется в лучшую сторону, в нее приходит успех и удача.

Лечебные свойства
Сердолик относится к тем немногим камням, лечебные свойства которого можно назвать общепризнанными. Об этом писали все древние авторы – китайские, индийские, ассирийские, арабские, античные, от Авиценны и Парацельса до Альберта Великого. Более того, это единственный камень, лечебные свойства которого описаны в официальной, причем, советской медицине
Довольно известна история врача Е.И.Бадигиной, которая разрабатывала метод лечения сердоликом. Начала работать над этим методом она еще в 30-е годы. С помощью обычного фена и планки, на которую крепился камень, она делала короткие “облучения” камнем. Заинтересовался этим методом сам академик Вернадский. Поддерживал ее ученый-геолог и писатель И.Е.Ефремов. Минералог В.Крыжановский искал объяснение в природной лечебной радиоактивности камня, близкой к человеческой. В организме заболевшего человека ее баланс нарушается, а при облучении нагретым сердоликом восстанавливается. В сердолике, как и в лекарственных грязях и минеральных источниках был найден торий, радий и другие элементы, благодаря которым терапия представляла собой что-то типа сухих радиоактивных ванн. В организме усиливались окислительно-восстановительные реакции, что стимулировало биохимические процессы на клеточном уровне. Е.Бадигина даже защитила кандидатскую диссертацию на эту тему.
Во время войны, когда лекарственных препаратов не хватало, ее метод особенно пришелся ко двору. Е.Бадигина работала в Омском эвакуационном госпитале и сохранилось много авторитетных свидетельств, что при ее лечении больные быстрее восстанавливались после ранений, у них поднимался иммунитет, улучшался состав крови. После войны при поддержке комиссии во главе с хирургом академиком Бурденко она некоторое время продолжала работать в Москве, но в 1948 метод, по понятным причинам, был запрещен.
Сердолик в чистом виде не радиоактивен – она появляется у камня под влиянием некоторых минеральных включений. По этой причине для лечебных целей советуют выбирать камешки сердолика с белыми полосками, которые представляют собой белый кварцит, содержащий радий в малых дозах.
Древние народы Центральной Азии также использовали этот минерал для лечения различных заболеваний. Особенное почитание сердолику было в Индии. Медики этой страны полагали, что оранжевый цвет карнеола восстанавливает нервную ткань, способствует нормальной деятельности эндокринных желез, лечит заболевания легких и мочеполовой системы, улучшает кровообращение и обеспечивает коже здоровый цвет. Также в старину считалось, что украшение с этим камнем способствует легким родам.

 

Магические свойства
Самые разные культуры народов мира отмечают магическую силу этого минерала. Так, жители Древней Индии относились к сердолику, как к священному камню, считая, что он способствует внутреннему развитию. Древние египтяне называли камень символом застывшего Солнца. Существовало мнение, что сердолик впитал в себя все тепло и энергию этой планеты.
В древности на Руси, в Ближнем Востоке и Древней Греции этот огненный камень был одним из самых дорогих минералов. По своей ценности он не уступал алмазам и жемчугу и намного опережал сапфиры и топазы.
Сердолик, как и другие естественные минералы, обладает такими магическими свойствами: защищает от людской зависти и тёмных сил, а также не позволяет владельцу впустую растрачивать жизненные силы. Развивает интуитивное предвидение, усиливает естественную проницательность. Способствует успешному завершению всех начинаний. Направляет хозяина на принятие решений, приводящих к финансовому успеху. Укрепляет природную память, развивает способность к общению. Развивает оптимистичный взгляд на жизнь. Предметы с сердоликом используют в качестве амулетов, оберегающих от заболеваний и несчастных случаев
Он подарит любовь и счастье, и защитит своего владельца от чужого негативного воздействия, темных сил, зависти и происков врагов.
Сердолик насыщенного красного цвета (карнеол) повысит сексуальную привлекательность и поможет избежать ссор, скандалов и поспособствует мирному урегулированию всех вопросов. Этот самоцвет принесет гармонию и покой вашему дому, привлечет благополучие, удачу и успех в делах.
Носить его рекомендуют женщинам, которые ждут появления ребенка на свет. В древности считали, что сердоликовые амулеты способны принести счастье и удачу новорожденному. Этот камень обладает сильной энергетикой, оберегающей семьи, вносящей мир и спокойствие в союз. Молодые пары использовали сердолик, чтобы уберечь любовь от измен и распутства. Сердолик – камень любви, веры и надежности. Так, его наличие позволит чувствовать себя защищенным от плохого глаза, порчи и другого зла. Более того, самый магический камень из всех известных называют эгрегором истинного счастья и любви.
Духовные практики используют этот камень для воздействия на чакру Манипура – аккумулятор энергии, которую человек получает извне. Основные органы, за которые отвечает эта чакра, относятся к желудочно-кишечному тракту, соответственно, заболевания брюшной полости, печени, поджелудочной железы также находятся под влияние Манипуры. Эта чакра находится в области солнечного сплетения, излучает яркий желтый цвет, чем оказывает сильное влияние на общественную жизнь человека.

Амулеты и талисманы из сердолика
Этот продлевает жизнь, а также дарит счастье и покой. На Руси сердолик считался пламенем веры и его делили на женский и мужской вид. Женский обладал розоватым цветом, а мужской вид был темно-красного цвета.
Обладает успокаивающими и умиротворяющими свойствами, поднимает настроение, избавляет от завистливого глаза. Приносит удачу в любых делах.
Помогает добиться правды и справедливости в судебных тяжбах.
Улучшает память и развивает умственные способности, помогает стать человеку более красноречивым, делает его проницательным и наделяет даром предвидения.
Помогает раскрыть способности в человеке, заложенные природой, например, талант к живописи, музыке, театру.
Только натуральный камень сердолик можно использовать в качестве талисмана или для того, чтобы почувствовать на себе его магические или лечебные свойства.
Сердолик – практически полностью безопасный камень, он не способен навредить тому, кто его носит. Иногда случается, что камень перестает работать у конкретного человека, но нужно учитывать сторонние факторы, чтобы объяснить этот феномен. Бывают случаи, когда камень на некоторое время перестает помогать, но это случается тогда, когда сердолик выполнил свое предназначение.
Чтобы амулет справлялся со своими задачами, за ним требуется уход. Нужно промывать его под теплой проточной водой каждый месяц. Можно для этого использовать слабый раствор моющего средства. Таким образом, вы очистите его от загрязнений и накопленного негатива. Амулет заряжается от Солнца и Луны. Поэтому периодически оставляйте его для зарядки на солнце и во время полнолуния.

Мистические особенности камня проявляются, если камень был украден. В таком случае сердолик только навредит своему новому обладателю, оказывая негативное влияние на здоровье и общее положение в обществе. Если украшения с сердоликом были честно куплены или заработаны, сердолик станет великолепным талисманом, защищая своего хозяина, накапливая и сохраняя энергию.

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>