0

Умом Сердце не понять

Умом Сердце не понять

Общеизвестный научный факт, что в дневное время активно функционирует левое полушарие головного мозга и ум. Ночью, в период сна, активно функционирует правое полушарие головного мозга, подсознание, интуиция.

Первые активные шаги на пути самопознания расширяют сознание, освобождают подавленные чувства, открывают экстрасенсорные способности. Когда самосознание становится смыслом и образом жизни, регулярно практикуются самые различные традиционные и нетрадиционные практики, чувства обостряются еще более. Открывается способность контактировать с НЛО. Медиумическая способность вызывать духов развоплощенных людей и общаться с ними. Также открывается способность к целительству. Особая проницательность предугадывать будущее. Далее на пути самопознания возникают очень серьезные испытания и препятствия. Приобщение к древним (и не очень) культам, научным и магическим школам приводят к подключению к различным эгрегорам через посвящение в тайны. Так появляются гуру, учителя, духовные наставники, мастера рейки, шаманы, колдуны, факиры, разного вида магистры и т.д. о свободной Воле можно забыть и не мечтать. Человек занимает определенное место в иерархии и являет собой проводника чужой воли. Исключительно редко и ненадолго этим людям открываются их прошлые жизни, . Это происходит не без корысти богов, демонов, инопланетян. Пробуждение Родовой памяти полностью освобождает Волю человека и защищает от дурных влияний людей, инопланетян, духов и сущностей божественного и демонического происхождения. Невозможно полностью реализовать потенциал Духа не освободив Волю, не освободив все чувства тела, Души, Духа. Опыт прошлых жизней крайне важен именно в этот переходной период человечества, важен для выживания.

Толпа – биомасса провокационно вовлечена в политические, религиозные, общественные движения. Не понимая, что попусту теряют время и силы.

Для того чтобы процесс самопознания был максимально эффективен необходимо активировать правое полушарие головного мозга. Этот процесс похож на создание условий для проращивания маленького горчичного зерна. Из которого может вырасти гигантское дерево. В тени такого дерева укрываются от палящего солнца целые стада животных, а тысячи птиц и насекомых обживают как дом. Избыток или недостаток солнечного тепла и влаги, недостаток пространства, неплодородная почва – и зерно не прорастет. Во всем нужно чувство меры. Недостаток усилия или же лишнее усердие нарушает баланс сил, и цель не достигнута. Выражение «Умом сердце не понять» справедливо и к деятельности правого полушария головного мозга.

Необходимо длительное время в состоянии покоя и уединении созерцать внутренние чувства, переживания, впечатления, без вмешательства ума. Любая информация из внешнего мира требует времени и усилий для обработки и осознания. На чтение тратится много времени и усилий. Не меньших усилий требуется для остановки деятельности ума.

Когда несколько часов смотришь на плывущее облака, звёзды, солнце, огонь, слушаешь шум деревьев или моря, пение птиц без труда достигаешь особого покоя и силы. Но это занятие должно стать привычным. В нем должна возникать потребность. Это условие для достижения состояния духовного подъема, интуитивного озарения. Порою многие годы произношения молитв и мантр не дают такого результата. Мы окружены неисчерпаемыми источниками силы природы. Научитесь брать эту силу. Здесь ум бесполезен. Необходимо чувствовать красоту нашего мира. и молитва в местах силы открывают тайники внутреннего мира. Чувства являются принадлежностью Души и Духа, они очень древние. Поэтому ум никогда не сможет манипулировать и бесконечно подавлять чувства.

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>