1

Уровни сознания и интуиции

Уровни сознания интуиции

Большинство людей имеют абстрактное представление о чувствах интуиции. Без отчетливого представления об уровнях интуиции не представляется возможным её развить. В традиции суфиев сознание людей подразделяют на три уровня: верблюд, ребёнок, лев.

Подавляющее большинство людей находятся на первом уровне сознания – верблюда. Оправдывая своё малодушие определениями – мы маленькие люди; рабы божьи; на всё воля бога; бог дал, бог взял; такова наша тяжелая доля, крест, судьба, карма; всё предопределено. Слова, цифры, символы, знаки манипулируют волей подобных людей.

На более высокий уровень сознания человек поднимается, когда отбрасывает чувство веры и начинает доверять жизни. На уровне ребёнка каждый человек находится в первые годы жизни. Единицы людей достигает просветления. Освобождают Волю, Душу, Дух от рабства страха, лжи и ненависти. Ребёнок доверяет жизни и Творцу-Создателю. Это не теория, это индивидуальное переживание.

Высший уровень сознания – божественное состояние льва, за всю историю человечества достигали немногие. Но в перспективе на этот уровень сознания поднимутся тысячи людей. Всему совё место и время.

Все чувства тела, Души и сверхчувства Духа опираются на Волю Творца-Создателя с одной стороны и на Родовую память с другой. Здесь нет места для ошибок. Нет вопросов, на которые нет ответов.

Обратим внимание на сверхспособности, которые являются естественной природой каждого человека. Шестое чувство – деятельность головного и спинного мозга, используется максимум на 10-15%. Шестое чувство максимально активизируется в период активной фазы сна, продолжительность сновидения от одного часа од нескольких часов. По пробуждении человек или вообще ничего не помнит, или в лучшем случае помнит десятую часть. Шестое чувство средство коммуникации с обитателями параллельных миров, астральным миром ушедших людей из жизни, инопланетянами, божествами и демоно-подобными существами. Люди, которые свою жизнь посвяти служению богам в храмах и монастырях, находясь в молитвах многие часы каждый день используют шестое чувство гораздо шире.

Седьмое чувство, животное чутьё, очень быстро развивается когда человек живёт в естественной среде обитания –в лесу, горах, на берегу огромных водоёмов, в уединённых местах от современной цивилизации. Когда человек занимается магическими практиками и развивает экстрасенсорные способности, седьмое чувство используется намного шире. Слова, цифры, символы являются капканами и ловушками для седьмого чувства.

Для пробуждения восьмого чувства, освобождение Воли, Души, Родовой памяти необходимо сверхусилие. Без искреннего намерения, настойчивости не представляется возможным выйти на этот уровень сознания. Тайна за семью печатями не в книгах, она внутри каждого человека и продолжительная практика медитаций и молитв позволяет выйти на этот уровень.
Девятое, десятое, одиннадцатое, двенадцатое чувства суть одно – бесконечное расширение сознания. Когда вы себя чувствуете львом, Богом, СоТворцом. Телесные и душевные качества остаются далеко позади. Вы не боитесь того, что о вас подумают. Дотягиваясь до звёзд, осознавая безграничные возможности Духа как дар Творца-Создателя.

Поделитесь с друзьями


Один комментарий к статье: Уровни сознания и интуиции

  • Людмила  пишет:

    Сергей, благодарю за статью. Очень хочеться пробудить все 12 чувств, раскрыть все хранилища, все свои сокровища. Почувствовать себя богиней.

Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>