0

Гематит – талисман успешных мужчин

art-2808115__340

Немного познавательной информации про с уникальными свойствами – гематит.

Его свойства впервые были изучены философом Теофластом в 315 году до нашей эры. Он установил, что если измельчить камень в порошок, то при растворении в воде он окрасит жидкость в красный оттенок. Именно благодаря этой особенности минерала он и получил название гематит, что в переводе означает кровь. Кроме того, цвет камня на изломах напоминал запекшуюся кровь, за что и получил другое имя, которым пользовались во времена Древней Руси – кровавик.

Для камней характерен стеклянный, металлический блеск. Тонкие пластинки минерала полупрозрачны. Очень часто в гематитовых залежах встречаются причудливые образования, которые в старину назывались «красной стеклянной головой».

Кристаллы имеют пирамидальную, кубовидную, ромбоэдрическую, пластинчатую или столбчатую форму. Еще известны гроздевидные, массивные и жилковатые агрегаты. Минерал гематит – железная руда, использовавшаяся издавна как красящий пигмент. Будучи соединением железа, камень притягивается магнитом.

Цвет зависит, в первую очередь, от плотности минерала. Так, более твердые кристаллы будут иметь выраженный черный цвет с металлическим отливом, а минерал с меньшей плотностью – охристо-красный.

Плоские куски камня даже использовались в качестве зеркала, называясь при этом спекуляритом, что в переводе с греческого означает «созерцание». По сравнению с кварцем, твердость гематита в два раза ниже, поэтому он легко полируется, однако с такой же легкостью и теряет полировку. Поэтому в хранении и ношении гематитовых изделий необходимо быть осторожным, избегать падения и излишнего трения.

Другие названия гематита

Аляскинский алмаз, железная почка, железная слюдка, железная сметана, железный анатаз, железный глазок, железный красный блеск, зеркальная руда, красная руда, красный железняк, красный охристый железняк, кровавик, кровавый камень, сангвин, чёрный алмаз.

Магические свойства

Магические качества гематита отмечены в одном из самых старейших сочинений о драгоценных камнях, написанном в Вавилоне ученым Азхалием для понтийского царя Митридата в 1 веке до н.э. – гематит провозглашался одним из мощнейших защитных талисманов.

Гематит является оберегом для мужчин, символом храбрости и мудрости. С древности считали, что он дает силы и неуязвимость в бою, способствует сохранению оптимизма, мужества и воли.

Один из самых лучших талисманов, по внутренним качествам относится к разряду наиболее мощных камней, и носить его бездумно, как ничего не значащую вещицу, не следует. Это очень честолюбивый камень. Он помогает хозяину продвигаться по социальной лестнице. Причем, финансовая обеспеченность для камня менее значима, чем статус хозяина. Также гематит помогает в профессиональном обучении, при начале любого предприятия.

Минерал гематит дает силы для того, чтобы с честью выдержать все самые сложные испытания жизни. Он укрепляет дух и дарует выносливость. Избавляет своего владельца от приступов гнева и необдуманных действий, придает чувство уверенности и защищенности. Этот камень помогает накопить и использовать энергию так, как этого хочет владелец. Еще одно его свойство – он повышает сексуальную энергетику. Благодаря этому владелец талисмана начинает пользоваться повышенным интересом у противоположного пола. Помимо этого, минерал помогает добиться успеха во всех начинаниях. С помощью гематита можно развить интуицию и дар предвидения. Он указывает владельцу на те или иные знаки, которые посылает ему судьба. Благодаря этому человек может избежать многих неприятностей.

Оберегает от энергетических вампиров, настраивает человека на позитивный лад и помогает ему избавиться от негативных эмоций. из гематита помогает принимать правильные решения. Кроме того, он позволяет избегать совершения дурных поступков, возвращая владельца на путь истинный.

Целебные свойства гематита

Этот минерал обладает уникальным магнитным полем и магнитные импульсы, которые исходят от него, положительно воздействуют на органы и системы человека. Гематит рекомендуется использовать для нормализации работы внутренних органов. В их число входит печень, селезенка и почки. При различных патологиях данных органов нужно прикладывать к ним гематит. Спустя какое-то время, больной почувствует улучшения состояния, после чего еще через определенный период болезнь может полностью отступить.

Предостережение

Необходимо помнить, что ношение гематита может поднимать артериальное давление на 10-15 мм ртутного столба, поэтому его нельзя постоянно носить при гипертонической болезни. А вот при вегетососудистой дистонии ношение минерала чаще всего приносит заметное облегчение, стабилизируя артериальное давление и нормализует обмен веществ в тканях.

Имитация и подделка натурального гематита

Несмотря на  широкую распространённость, существует много подделок гематита. Под его видом  иногда продаются «камни» из металлокерамики.

Был создан синтетический аналог гематита – гематин, который практически неотличим от оригинала, обладающий тем же цветом и удельным весом.

Поэтому единственно верным способом отличить натуральный материал является полоса, проведенная образцом гематина по неглазированному фарфоровому или фаянсовому изделию. Для этого можно воспользоваться небольшим неглазурованным ободком, который имеется на задней стороне многих тарелок. Гематит оставит красную черту,  а подделка – нет.

Изделия из гематита

По своему внешнему виду самоцвет схож с чёрным жемчугом. Из гематита изготавливают различные украшения, но наибольшей популярностью пользуется браслет из гематита. Дело в том, что считается, что такие украшения стабилизируют давление. Именно поэтому их рекомендуется носить людям, страдающим от его перепадов, т.е. гипертоникам и гипотоникам. Многие пользователи заметили их положительное воздействие. В интернете есть много отзывов, которые говорят о том, что благодаря этому давление снижается в некоторых случаях даже на 20 единиц. Чтобы добиться такого эффекта, гипертоникам нужно начинать носить браслет с камнем во второй половине лунного месяца. Надевать его следует на запястье правой руки.

Что касается гипотоников, то им также рекомендуется носить браслет определенным образом. Использовать его в данном случае необходимо начинать в первую половину лунного месяца. При этом гематитовый браслет рекомендуется носить на запястье левой руки.

Нельзя использовать данный камень бездумно и носить его постоянно, так как в нем заключена сильная энергетика.Людям мягким и слабохарактерным минерал может навредить, так как если та мощь, которую он передаст своему хозяину не найдет выхода, она автоматически начнет сжигать обладателя изнутри. Поэтому прежде чем приобрести себе гематит в качестве оберега, стоит подумать над тем, в состоянии ли человек справиться с такой мощной энергетикой камня.

Гематит требует к себе определённый уход

Он не переносит ударов и трения. Периодически камень необходимо мыть под проточной водой. Носить его не рекомендуется в жаркую солнечную погоду, так как он может нагреваться до достаточно высоких температур и способен обжечь кожу при прикосновении.

Интересное:

 Любопытно, что гематит в мелкозернистой форме ответственен за красный цвет Марса. 25 января 2004 года американский марсоход “Возможность” (Opportunity) совершил посадку в мелком ударном кратере (диаметром приблизительно 20 м.) в области по имени Meridiani Planum из-за обширных отложений кристаллического гематита. А он, как правило, формируется в присутствии жидкой воды…

 

Носите Гематит с удовольствием, и да прибудет с вами сила!)

 

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>