0

Турмалин – электрический камень здоровья

images

Название камня происходит от сингалезского слова turmali. Так назвали минерал торговцы, которые первыми привезли этот драгоценный из Цейлона в амстердамские порты в начале 18-го века. Изначально турмалинами называли желтые цирконы. Но чужое название закрепилось за турмалином навеки.  Вот такая путаница произошла много лет назад, и с тех пор турмалин во всем мире известен как турмалин, а циркон как циркон.

Общее количество цветов и оттенков, встречаемых у минерала, достигает 50. Цвет по камню распределяется удивительным образом: интенсивность цвета может меняться, в зависимости от угла зрения, под которым смотрят на камень. Встречаются образцы с эффектом «кошачьего глаза» (астеризм) и с александритовым эффектом, то есть меняющие цвет, в зависимости от освещения.

Названия разновидностей турмалина

Цветовое многообразие турмалина породило множество названий минерала.

Рубеллит – так называют фантастически красивые розово-красные разновидности турмалинов. Это чрезвычайно популярный вид турмалина.

Ахроит – так называют прозрачные турмалины, что в переводе с греческого означает «без цвета». Бесцветные турмалины в природе встречаются крайне редко.

Верделит – турмалиновая разновидность зелёного цвета. В переводе с итальянского так и переводится, как «зелёный». В ювелирном мире считается одним из самых благородных видов турмалина.

Индиголит – необычайно красивые турмалины редчайшего цвета индиго, а также фиолетово-красные.

Сибирит – густо-малиновый, лилово-вишнёво-красный, красно-фиолетовый турмалин.

Шерл  – так называют чёрные непрозрачные турмалины.

Голова мавра – кристаллы турмалина светлых тонов с чёрной «головкой».

Голова турка – кристаллы турмалина светлых тонов с красной «головкой».

 

Изысканная красота турмалина уже много веков подряд покоряет ценителей прекрасного и людей с развитым эстетическим вкусом. Камень, действительно, потрясающе красивый и очень необычный. Некоторые разновидности турмалинов относятся к драгоценным камням, некоторые – к поделочным. Это зависит от физических характеристик и окраски кристаллов. Больше всего ценятся прозрачные зелёные, синие и малиново-красные цвета. Украшения с турмалином всегда грациозны и восхитительно красивы.

 

Необычные свойства турмалина

В 1703 году голландские детишки играли с камнем, который был привезён моряками с дальних бразильских берегов. Камень этот был чудодейственный турмалин. В процессе игры дети заметили одну странность: кристалл притягивает к себе мелкие частицы – песчинки, травинки, пылинки и т.д. Это настолько потрясло юных натуралистов, что они стали показывать свои детские «опыты» взрослым и вскоре об электрических свойствах турмалина узнал широкий круг людей. Голландцы до сих пор называют турмалин «пылеулавливающим камнем».

Намного позднее, в 1880 году семья учёных-физиков Кюри раскрыла тайну притягивания пыли турмалином, и научным путём доказала наличие на его поверхности микротоков. После этого турмалин открыто во всём мире стали называть «электрическим камнем».

Следующим открытием порадовали японские ученые. В 1986 году они зафиксировали факт, что измельчённый турмалин выделяет намного больше энергии, чем целый кристалл. Учёные изготовили турмалиновое волокно, сотканное из мельчайших кристалликов минерала. Изобретение получило название «волокно «грёз», и с тех пор активно и успешно применяется в оздоровительных целях.

Ещё дальше пошли южнокорейские разработчики – авторы нанотехнологии «жидкий турмалин», которая уже продемонстрировала устойчивый и уникальный оздоровительный эффект на организм человека. Сегодня в России несколько компаний использует турмалиновые технологии в оздоровительной медицине.

Турмалин не просто превосходный энергостимулятор, это ещё и излучатель инфракрасных лучей, «воздушных витаминов». Минерал является отличным клеточным активатором, балансировщиком биотоков. Несомненно, турмалин – это редчайший оздоровительный ресурс, подаренный самой природой.

Универсальность – одно из важнейших свойств турмалина-целителя. Камень сам вступает во взаимодействие с энергетикой человека и регулирует биотоки и работу всех систем. Достаточно периодически носить украшения с турмалином, чтобы помогать своему организму справляться с болезнями и проводить своевременную их профилактику.

Носить «электрические» камни можно в любое время года. Уровень их заряженности не зависит ни от погоды, ни от температуры воздуха. Когда турмалин находится на теле человека, под воздействием естественного тепла, образуется низкочастотное магнитное поле, которое излучают анионы.  Это обеспечивает масштабное оздоровительное влияние на организм:

  • успокоение мышечных болей;
  • снижение ревматических заболеваний;
  • регулирование нервной системы;
  • нормализация работы гормональной и эндокринной систем;
  • нормализация работы лимфатической системы;
  • укрепление иммунитета;
  • устранение головной боли;
  • улучшение качества крови;
  • подпитка тонких капилляров;
  • нормализация артериального давления;
  • улучшение обмена веществ;
  • усиление клеточного метаболизма;
  • активация желёз внутренней секреции;
  • эффективная поддержка организма после переохлаждения;
  • защита от стрессов и негативного энергетического воздействия;
  • снятие симптомов переутомления;
  • укрепление репродуктивной функции, потенции;
  • освежается цвет лица.

 

Как лечиться с помощью турмалиновых изделий?

Согласно многочисленным исследованиям, характеристики человеческого биополя идентичны характеристикам инфракрасного излучения турмалина. Поэтому наш организм легко и очень активно поглощает инфракрасные лучи этого спектра. Достаточно просто наложить изделие из турмалина на область тела, которая вас беспокоит, как тут же начнётся интенсивный процесс обмена между энергополями. Через пару минут можно почувствовать лёгкое тепло или даже лёгкое жжение.

Очень помогают турмалиновые изделия в зимнее время года всем, кто всегда  мёрзнет. Энерготоки минерала при контакте с телом обеспечивают мощный тепловой эффект, что способствует улучшению обмена веществ и улучшению кровотока.

Магические свойства

Давно замечено, что турмалины оказывают мощное благотворное воздействие, как на тело человека, так и на его разум. Минерал рекомендован тем, кого преследуют беспричинные страхи и навязчивые мысли. С его обретением приходит спокойный сон, чувство защищённости и умиротворения. Разноцветный камушек турмалин приведёт в порядок работу нервной системы, прояснит ум.

Турмалин оказывает свое положительное воздействие на человека, помогая в раскрытии его скрытых способностей и защищая его от всего плохого, что есть в окружающем мире.

 

Каждый минерал по-своему загадочен, а черный турмалин – вдвойне.

Черный турмалин Шерл – это вид турмалина с высоким содержанием железа, которое и обеспечивает насыщенный тон самоцвета. Он относится к драгоценным камням и имеет матовый или стеклянный блеск. Шерл непрозрачен и является твердым камнем, что не мешает легко обрабатывать его. В современном обществе камень является популярным украшением и оберегом.

Это камень-диагност. Народные целители с помощью шерла устанавливают в крови больного уровень радиоактивности, что способствует диагностике онкологических заболеваний. И (никакой мистики!) в ходе научных исследований было установлено, что черный турмалин обладает постоянным электрическим зарядом. Ни у одного другого минерала подобного свойства нет.

Турмалин Шерл является одним из самых популярных камней в народной медицине, потому что обладает лечебными свойствами. Он улучшает защитные силы организма и циркуляцию крови. Самоцвет повышает тонус и выносливость, поэтому знахари советуют его носить людям, которые постоянно испытывают физические и умственные нагрузки. Черный турмалин способствует быстрому восстановлению потраченной энергии и избавляет от последствий стресса. Инфракрасное излучение, как известно, способствует расширению кровеносных сосудов. Это значит, что и Шерл действует подобным образом, как источник этих лучей. Следовательно, камень может стабилизировать давление, укреплять стенки сосудов и очищать сосуды от холестерина, солей, шлаков и других вредных образований. Черный турмалин используют для борьбы с раком, улучшения состава крови и в качестве профилактического средства возникновения инфекционных заболеваний. Он избавляет от бессонницы и в целом улучшает работу всего организма.

В каких сферах магия черного турмалина особенно эффективна:

  • в финансовой (помогает добиться достатка);
  • в деловой (повышает работоспособность);
  • в любовной (усиливает сексуальное влечение);
  • в социальной (помогает адаптироваться в любом обществе);
  • в психологической (гасит негативные чувства и мысли).

Черный турмалин успешно отражает все направленные на него атаки и, что особенно редко случается в мире камней, не впитывает в себя негатив, а отражает его в том направлении, откуда он пришел. То есть ситуация развивается по известному сценарию: «кто с мечом к нам придет», сам получит такие же проблемы.

Share this post for your friends:

Friend me:


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>