0

Шунгит – камень жизни

2

История открытия целебного действия шунгита

Первое упоминание о лечебных свойствах шунгита относится к началу XVII века и непосредственно связано с именем ссыльной инокини Ксении Романовой, матери царя Михаила Федоровича. Как следует из исторических источников, сосланная в Толвуйский монастырь Борисом Годуновым боярыня Ксения тяжело страдала от припадочной болезни и была обречена на скорую гибель. Но по совету местных жителей инокиня стала каждый день пить воду из шунгитового источника, знаменитого своей целебной силой. И вскоре Ксения не только выздоровела, но и смогла родить будущего царя Михаила Романова. С тех пор тот чудодейственный источник, исцеливший опальную боярыню, толвуйские крестьяне стали называть «Царевен ключ».

Открыл эту ценную лечебную породу русский геолог А. А. Иностранцев в 1877 году. Он же дал ей название – «»,  назван в честь заонежского села Шуньга, где порода впервые была обнаружена. Там же открылась первая штольня. На Руси из-за угольно чёрного цвета называли «аспидным камнем», то есть змеиным камнем, поскольку чёрный цвет в русском менталитете имеет негативную эмоциональную окраску. Тем не менее, об «аспидном камне» в народе ходили легенды. Очень быстро наши предки подметили, что угольно-чёрный камень обладает просто фантастическими целебными свойствами: помогает исцеляться от болезней, укрепляет здоровье, омолаживает, дарит красоту.

Шунгит – очень красивый, угольно-чёрный камень, обладающий ценными качествами. Минерал является уникальнейшим природным образованием в России, не имеющим аналогов в мире! Можно с уверенностью утверждать, что шунгит – один из самых целебных камней на нашей планете.

Цвет в зависимости от химического состава может быть черный, сероватый, пепельный,  а также других оттенков, с вкраплениями пирита  (золотистый цвет), кварца (белый цвет).

Ученые полагают, что камню более 2 млрд. лет. До сих пор так и не выяснено, как образовался минерал шунгит. Некоторые считают, что это остатки огромного метеорита, который попал на землю много млн.лет назад. Другие предполагают, что камень образовался из микроорганизмов, которые проживали в океане в те годы. Потом они окаменели и превратились в такой материал. Это не единственные гипотезы, которые выдвигают ученые, но все они называют его камнем жизни.

Уникальные полезные свойства шунгита обусловлены необычной структурой молекул входящего в его состав углерода. До открытия учеными составных компонент шунгита – фуллеренов считалось, что существует только три формы кристаллических модификаций углерода – алмаз, карбин и графит. Но при изучении молекулярного состава шунгита выяснилось, что существует еще и четвертая, особая форма существования углерода – фуллерен, представляющий собой полое внутри шарообразное молекулярное соединение, состоящее из 60-70 атомов углерода. Именно наличие в составе шунгита фуллеренов и необычное строение углеродной матрицы является характерной особенностью структуры этого горного минерала, определяющей целый ряд его уникальных физических, химических и лечебных свойств.

Шунгит – камень невероятно сильный, поскольку он единственный из известных природных минералов, содержащий фуллерены. Фуллерены получаются тогда, когда молекулы углерода превращаются в полые, шаровидные молекулы. В составе шунгита обнаружены необычные молекулы фуллеренов. Они попадают в организм человека и начинают вести себя как очень сильные антиоксидантные вещества, локализируя агрессивные свободные радикалы, губительно действующие на живые клетки организма, тем самым оказывают на человеческий организм омолаживающее и оздоравливающее воздействие.

Фуллерены были открыты в конце XX в., и это было настоящей сенсацией. В 1997 году ученые, которые занимались этим вопросом, получили Нобелевскую премию.

Фуллерены в настоящее время представляют большой научный интерес для многих исследователей из-за их возможности очищать воду и действовать как сильные антиокислители и возможности угнетать пораженные раком клетки. Есть множество письменных свидетельств, которые рассказывают о благоприятном воздействии шунгита на организм и его метафизических свойствах, которые использовались для исцеления и очистки воды в России в течение многих веков. Целебные шунгитовые камни помогают при детоксификации и очищении организма путем поглощения и устранении чего-либо, угрожающего физическому здоровью.

Шунгит – камень, который добывается в промышленных объемах только в одном месте на земле — в республике Карелии. Помимо Карелии шунгитосодержащие породы можно встретить еще на Северном Кавказе и в Казахстане.

Состав шунгита в разных местах отличается. Он зависит от количества углерода, фуллеренов и ряда минеральных веществ. Поэтому везде шунгит разный. Тот шунгит, который Вам нужен, обладающий лечебными свойствами, добывается только в одном месторождении — Зажогинском месторождении в Республике Карелия. Весь остальной шунгит не представляет никакого интереса.

Зажогинской шунгит отличается высоким содержанием углерода (до 30%), пористостью, которая позволяет «натягивать» на себя вредные вещества, богатым минеральным составом, большим числом фуллеренов и высоким энергетическим потенциалом. Он черный, пачкает руки как уголь. Если его отшлифовать, то на его поверхности можно  встретить серебристого или золотистого цвета «прожилки».

Остальной шунгит, хоть и похож на своего собрата, но обладает гораздо меньшими показателями. На вид он гораздо более «бледный», бывает даже серого цвета, почти не пачкается. Углерода в нем мало (около 5%), фуллеренов почти нет. Минеральный состав слабый. Соответственно воду он почти не очищает, изделия из него не обладают такой сильной энергетикой. И использовать его в большинстве случаев вообще нет смысла.

Третья разновидность шунгита — шунгитовый сланец. По своей структуре он тоже похож на шунгит, но по сути им не является. Это порода, которая используется главным образом в строительстве. Обычно в  дизайне. Из него делают облицовочный материал, а так же плитняк для выкладывания дорожек. Настаивать на нем воду нельзя. Если сделать из него шунгитовые изделия, то пользы они никакой не принесут.

Цена каждого вида шунгита отличается в соответствии с качеством шунгита. Зажогинский — наиболее дорогой. Шунгит других  месторождений  значительно дешевле.

В Интернете все перечисленные камни называют одним словом — Шунгит. Что Зажогинский шунгит, что бесполезный сланец — все «Шунгит». И цены на него сильно отличаются. Встречаются одни и те же изделия, но цена на них отличается в 2-3 раза. И тут решающим фактором является не жадность продавца, а материал из которого выполнено изделие.

В первую очередь, не нужно искать шунгит ориентируясь на лучшую цену. Низкая цена – не главное преимущество этого камня. А если быть более точными, то это главный повод насторожиться. Настоящее преимущество — это содержание полезных веществ, высокий процент углерода и фуллеренов.

Лечебные свойства камня объясняются также тем, что в его состав входят практически все вещества из таблицы Менделеева. Благодаря этому он может спасать людей от различных болезней.

Шунгитовая вода

Шунгит – природный фильтр и активатор воды

Шунгит является отличным и практически универсальным природным адсорбентом, способным задерживать на своей поверхности более 94% всевозможных вредных примесей, содержащихся в ежедневно употребляемой нами водопроводной воде.

Необходимо отметить, что при взаимодействии с шунгитом вода приобретает мощные антиоксидантные свойства. Переходящие в воду шунгитовые фуллерены обладают выраженной и достаточно продолжительной антиоксидантной активностью (превосходя в этом витамины С и Е) и способны в значительной мере снижать в организме концентрацию свободных радикалов – особых повреждающих молекул, часто являющихся причиной генетических нарушений, онкологических заболеваний, воспалительных процессов и преждевременного старения.

Было установлено, что именно шунгит является эффективным и полностью безопасным для человека материалом, который применяется для очищения воды. Это намного лучше, чем использование хлора либо кипячение. Горная порода очищает воду не только от вредных веществ, но и от бактерий.

Фуллерены, входящие в состав шунгитовой воды, также способствуют улучшению клеточного обмена веществ и повышению устойчивости клетки (в т.ч. и ее генетического аппарата) к внешним неблагоприятным воздействиям (вирусное заражение, повышение температуры окружающей среды и др.). Эти же молекулярные соединения, переходящие из шунгита в воду, также способствуют улучшению работы нервной системы, повышая устойчивость человеческого организма к стрессу и высоким физическим нагрузкам.

Настоянная на шунгите вода характеризуется высокой антитоксической активностью (шунгитовые фуллерены нейтрализуют различные яды и токсины, защищая тем самым печень от их вредного воздействия). Благодаря высокой сорбционной и каталитической активности шунгит способен осаждать на своей поверхности также и другие загрязняющие воду вещества, способные в значительно мере нанести ущерб нашему здоровью (соли тяжелых металлов, коллоидное железо, радионуклиды, соединения хлора, фосфора, азота (нитраты и нитриты), нефтепродукты, пестициды).

Шунгитовая вода, как и другие средства на основе шунгита, обладает массой других лечебных свойств (противовоспалительное, противоаллергическое, обезболивающее и иммуностимулирующее свойства).

По эффективности фильтрации воды от диоксинов и хлорорганических соединений шунгит превосходит знаменитый активированный уголь в 30 раз. По качеству очистки воды от нефтепродуктов шунгит также не уступает фильтру из активированного угля.

С помощью обладающего бактерицидными и сорбционными свойствам шунгита можно также качественно отфильтровать питьевую воду или очистить воду в колодцах и плавательных бассейнах от различной вредной микрофлоры, спор растений, водорослей, вирусов, биологических токсинов, яиц гельминтов.

К достоинству шунгита относится его способность активировать воду. Ведь если большинство искусственных фильтров вместе с вредными примесями неизбежно удаляют из воды полезные для организма человека минеральные компоненты (соли кальция, магния, калия и др.), то природный фильтр шунгит, наоборот, способствует насыщению воды полезными макро- и микроэлементами в наиболее оптимальной для человеческого организма концентрации.

После кипячения шунгитовая вода сохраняет свои лечебные свойства.

>>Кондиционер на семи минералах

>>Фильтр-кондиционер на четырёх имнералах

Магические свойства

Шунгит обладает свойствами электропроводности., а также обладает довольно сильной лечебной энергией. Особенно полезный при защите от ЭДС, а также для психической защиты. Поместите несколько шунгитовых пирамид рядом со своей электроникой (компьютером, микроволновой печью, сотовым телефоном, телевизором). Лечащие и ограждающие свойства шунгита получаются благодаря его редкой, некристаллической основе углерода и форме пирамиды.

Шунгит работает, очищая и балансируя все частицы в теле таким образом, чтобы они были открыты и находились в равновесии с солнечным светом. Это и позволяет проявиться его сильным очистительным и детоксификационным свойствам. Свойства могут использоваться для избавления от любых дисфункциональных проявлений в теле, таких как энергетический негатив, эмоциональные расстройства, болезни.

Шунгит – это материал, который должен быть в каждом доме. Он активизирует все жизненно важные процессы в организме человека и ускоряет регенерацию тканей. Он воздействует на клеточном уровне, восстанавливает структуры, сохраняет ДНК, защищает организм.

Шунгитовая терапия, как весьма популярный в последнее время метод лечения и профилактики различных заболеваний, использует своем арсенале не только щебень шунгита (для настаивания воды и лечебного массажа), но также – и различные изделия из шунгита (пластины, диски, пирамидки, панно, ювелирные изделия), способствующие нейтрализации вредных электромагнитных излучений и ослаблению негативного влияния на организм человека геопатогенных зон. Это по-настоящему уникальное свойство. Проведённые исследования доказывают, что больше всего людей, заболевших раком (особенно лейкемией), проживали именно в геопатогенных зонах, где сконцентрировано огромное количество вредных излучений. Глубокое научное изучение данного вопроса доказывает, что природный шунгит является одним из самых мощных средств для защиты от геопатогенных излучений. Высокоактивный природный шунгитовый углерод качественно ослабляет электромагнитную энергию на геопатогенном участке, при этом, не нарушает естественное магнитное поле Земли.

Шунгит не только восстанавливает здоровье, но и очищает ауру, гармонизируя энергетику.

Шунгит обладает самыми разнообразными магическими свойствами. Все украшения с камнем помогают владельцу накапливать жизненную энергию, отталкивать негативную информацию. Шунгитовые обереги обеспечивают надёжную защиту от черных сил, избавляют от страха и дарят своему владельцу чувство покоя.

Талисман в виде пирамидки используется для защиты жилища от темных сил и негативной энергии, для привлечения удачи в коммерческой деятельности.

Чрезвычайно эффективная лечебная процедурашунгитовый массаж стоп. Достаточно регулярно топтаться на камнях шунгита, чтобы быстро улучшить состояние своего организма и избавиться от серьёзных болезней. Шунгитовый массаж стоп практически мгновенно снимает боли в суставах, улучшает кровообращение, лечит заболевания позвоночника, нормализует сон и психологическое состояние.

>>Чаша из шунгитовых пирамид

Лечебно-профилактическое применение шунгита

Является антиоксидантом природного происхождения. Он укрепляет иммунитет, предотвращает развитие тяжелых заболеваний.

Является отличным сорбентом. Он очищает не только воду, но и воздух от вредных веществ.

Считается катализатором. Отвечает за разложение веществ адсорбированного типа, а потом восстанавливает их сорбционные свойства.

Содержит большое количество активных биологических соединений, активизирует биологические процессы в человеческом организме.

Устраняет плохое влияние магнитных полей на человека.

Бактерицидное действие – уничтожает бактерии.

Противовоспалительное действие – подавляет воспалительные процессы, вызванные различными микроорганизмами.

Поделитесь с друзьями


Оставить сообщение

 
МультиВход

Вы можете использовать HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>